hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости России: наши броневики защитят и Эльбрус

Российская военная техника поднялась на высоту четырех тысяч метров. И не при помощи самолетов транспортной военной авиации. Модели последнего поколения таких броневиков как «Тайфун», «Патруль» и «Торнадо» заехали туда на свое тяге, пройдя высокогорные испытания таким образом на отлично. Россия сегодня готова не только к воздушной войне в пустыне, но и к бронетанковой войне в горах.


Причем сначала эти военные машины прошли долгий путь по пересеченной местности. В колонну помимо обозначенных выше броневиков так же входили новый экологичный военный грузовик «Урал Next», могучий тягач для транспортировки ракетных комплексов С-400, а также абсолютно новая модель почитаемого в нашей стране еще с советских времен УАЗика.

Их тренировочно-испытательный пробег начался с военного полигона в подмосковных Бронницах. Далее путь пролегал по самой глухой пустыне около Каспийского моря. Военный транспорт прошел и песочные испытания на ура. И завершила военная моторизованная группа свой путь на высочайшей горе России с прекрасным видом на оба острия Эльбруса.

Все помнят этот грустный эпизод с захватом фашистскими горными егерями гостиницы «Приют 11» на Эльбрусе. Тогда им это удалось сделать ввиду внезапности их атаки и отсутствия техники у армии СССР, способной быстро подниматься на такую высоту. Сегодня больше никто не сможет проделать то же самое: теперь «Тайфуны», «Патрули» и «Торнадо» надежно защищают наши даже самые высокие горы.


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments