hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ в Турции

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Турцию с рабочим визитом. Сегодня он будет обсуждать со своим турецким коллегой широкий спектр политических и экономических вопросов. Естественно, президенты обсудят и «Южный поток», и пресловутый импорт турецких помидоров, не останется без внимания и вопрос поставок российских крылатых ракет С-400 на вооружение турецкой армии.


Но самым тщательным образом будет обсуждаться военная антитеррористическая кампания в Сирии и референдум в Иракском Курдистане, так как вопросы безопасности, территориальной целостности и поставок вооружения превалируют над вопросами экономической повестки переговоров.

Турция, в принципе, не хотела бы вмешиваться в сирийский конфликт. Но в Сирии проживает примерно столько же курдов, сколько и в Ираке, а Иракский Курдистан сильно напрягает Турцию своими сепаратистскими движениями. Поэтому Эрдоган держит на границе с Сирией многочисленную военную группировку.

Россия тоже не поддержала референдум за независимость иракских курдов от Ирака. Выделение Иракского Курдистана в независимое государство может запустить цепную реакцию, по которой и курды Ирана, Сирии и Турции тоже будут претендовать на суверенитет или на крайнюю степень автономии, что ни для Сирии, ни для Ирана или Турции неприемлемо. Так что здесь позиции Москвы и Анкары схожи.

Турция сильно нагадила России, когда турки сбили наш военный самолет. Но потом Эрдоган за это извинился, и теперь вроде опять наши отношения пошли на лад. В принципе, турки народ хитрый и верить им до конца никогда нельзя. Но политика на то и политика, чтобы обходить подводные камни и извлекать выгоды из сложных международных обстоятельств. Ну, а в Путине можно не сомневаться, в принципе. Президент РФ сделает турка, ну а как иначе.


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments