hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

В чём нуждается Сирия сегодня?

Благодаря военной помощи России война в Сирии пошла совершенно по иному сценарию. За последние два года террористы ИГ* потеряли около 80% территорий, которые они контролировали совсем недавно. Много мелких населенных пунктов и крупных городов таких как: Алеппо, Эс-Сухна, Акербат и Дейр эз-Зор были освобождены за время, когда действия сил правительственных войск Башара Асада поддерживают ВКС РФ с воздуха и ВМФ РФ с моря.


Но боевая поддержка сил САА – это не единственная задача, которую выполняют российские военнослужащие на территории САР. Россияне в рядах военной полиции обеспечивают соблюдение режима прекращения огня в зонах деэскалиции. Сотрудники центра примирения воюющих сторон помогают не только примирять противоборствующие стороны, но оказывают гуманитарную и медицинскую помощь местному населению, которое возвращается в родные места, освобожденные от террористов ИГ*.

Деревня Аияша в провинции Алеппо совсем недавно была зачищена от моджахедов. Война, к сожалению, прошлась по её улицам утюгом бомбежек, так что целых домов почти не осталось. Воды нет, еды тоже. Но коль скоро боевиков выбили, беженцы начали возвращаться в родные места. Российские военнослужащие из центра примирения воюющих сторон привезли сюда несколько грузовиков гуманитарной помощи и несколько цистерн питьевой воды.

В более менее сохранившейся школе был развернут полевой медпункт. Российские врачи принимают пациентов. Самая большая очередь к хирургу: у многих поселян остались на теле следы недавней войны. Но есть и дети, которых осматривает педиатр. А если есть дети, значит, у деревни Аияша есть и будущее.

Война в Сирии, скорее всего, скоро закончится, но восстановление нормальной гражданской жизни здесь только началось. Надо много сделать, чтобы люди вновь вернулась в эти края. И Россия как и на войне, так и в мире поможет дружескому сирийскому народу в восстановлении национальной экономики и возрождении довоенной обычной жизни.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments