hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Крыма: терроризму нет

По сообщению крымского отдела ФСБ на полуострове в трех регионах выявлена и пресечена деятельность террористической группировки "Таблиги Джамаат" (ТД)*. Крым при всей своей южной безмятежности и отпускной умиротворенности, не так спокоен, как кажется. Не зря еще во время ВОВ Сталин депортировал отсюда почти всех крымских татар за их коллаборационизм с фашистами.



В России деятельность движения "Таблиги Джамаат"* запретили еще в 2009 году. Сама организация ТД* декларирует себя как мирное исламское течение, направленное на пропаганду мусульманских заповедей. Однако её деятельность, как несущая опасность национальной безопасности, была запрещена также в других бывших республиках СССР в Казахстане и Таджикистане.

Сам по себе ислам, как и любая другая религия, не воинственное учение. Однако любые его крайние формы, типа, фундаментального ислама близко подходят к экстремизму и истинам, исповедуемым джихадистами. А любые формы экстремизма - это уже очень опасно, и лучше такую организацию сразу запретить, потому что уследить за тем, что они там проповедуют и каким медом, практически невозможно.

После двух чеченских кампаний в России это прекрасно понимают не только спецорганы, но и рядовые россияне. Поэтому за всеми российскими территориями, где есть мусульманское население, а соответственно с марта 2014 года и за Крымом тоже, пристально наблюдают наши силовые структуры внутренней и внешней безопасности. Отслеживаются любые передвижения мусульман по территории РФ, включая трудовых мигрантов, среди которых могут быть и мусульманские проповедники не только из Центральной Азии, но и с Ближнего Востока.

Такая каждодневная кропотливая работа российских спецслужб даёт свои закономерные результаты. И вот недавнее задержание участников ТД* в Крыму – один из них. В мечети ходить можно, Курбан-байрам в РФ никто не запрещал, и празднует его ежегодно вся многомиллионная диаспора российских мусульман. А вот организация "Таблиги Джамаат"* официально в России запрещена как террористическая, а соответственно все её последователи подлежат судебному преследованию, а при сопротивлении физическому уничтожению.

Что ж, хорошая работа: ФСБ на чеку. Крым может жить спокойно, Россия тоже.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости Украины: все на новый Майдан!

    На Украине сезонное обострение: у них в осень и зиму всегда приступы майданутости проявляются. Вот опять за окном дождь и октябрь, а на площади перед…

  • Крым будет плавать мимо Анкары

    Вчера представители турецкого Минтранса заявили, что порты Турции не будут принимать корабли из крымских портов, причем под любыми флагами. До этого…

  • Сирия отбила еще один город

    Медленно, но верно правительственные силы официального Дамаска освобождают все новее города и территории своей родины. Сегодня сирийские СМИ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments