hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сирия простилась с ИГ*

Сегодня сообщили, что война в Сирии подходит к концу, так как пресловутый Халифат наконец-то почил в бозе. Вся его финансово-экономическая инфраструктура полностью уничтожена: все нефтеперерабатывающие предприятия ИГИЛ* отбиты у террористов или разрушены, так что продавать на черном рынке сирийские углеводороды моджахеды ИГИЛ* больше не смогут. Соответственно покупать вооружение и боеприпасы или вербовать новых боевиков Халифату больше не на что.


Это весьма отрадный результат для данной шестилетней антитеррористической кампании сил проправительственной коалиции. Однако Сирии он достался дорогой ценой: более двухсот тысяч жизней унесла эта война, экономика страны в упадке, многие сирийские города и села лежат в руинах, миллионы беженцев или покинули страну, или находятся сейчас в лагерях беженцев.

Первых четыре года правительственные силы бились с террористами ИГИЛ* самостоятельно. Но потом законный президент САР Башар Асад обратился за помощью к России, которая не замедлила оказать его армии необходимую военную помощь. В основном, это была поддержка с воздуха и моря. Но не только: россияне также исполняли роль военной полиции на освобожденных от террористов ИГИЛ* территориях, и работали в центре примирения воюющих сторон.

Однако решающую роль в борьбе с террористической чумой в САР сыграли российские добровольцы. Они всегда отважно воевали на переднем крае атаки. Их доблесть и напор не раз изменяли ход событий того или иного боевого столкновения между силами официального Дамаска и боевиков ИГИЛ*. Именно решимость российских добровольцев позволила проправительственной коалиции овладеть за предельно короткий срок такими сирийскими городами как: Эс-Сухна, Акербат, Ракка и Аллепо.

Благодаря бойцам российских добровольческих отрядов проасадовским силам наконец-то удалось деблокировать город Дейр эз-Зор, который террористы удерживали в кольце три года. Не удивительно, что наши парни первыми форсировали Евфрат, закрепились на северном берегу реки и самостоятельно удерживали небольшой плацдарм несколько дней до подхода основных сил проправительственной коалиции.

Однако, доблесть и отвага не могут защитить полностью от вражеских пуль. Наоборот, пребывание на переднем фронте намного повышает риск быть убитым, раненным или пленным. Русские никогда не прячутся за чужими спинами и бьются впереди, воодушевляя на отвагу и всех остальных, находящихся в окопах рядом с ними. Поэтому бывает, что и наши парни гибнут. На войне это случается.

Сегодня сообщили, что погиб еще один российский доброволец Игорь Крижановский. Этому уроженцу Нижнего Новгорода был всего 31 год. Он погиб молодым, но погиб не напрасно. Он храбро сражался, уничтожая боевиков и моджахедов. Им двигало понимание того, что террористов ИГИЛ* нужно добить в их сирийском логове, не позволив им расползтись по всему миру.

Да, Игорь был убит: смертельный выстрел врага остановил его сердце, но его миссия в Сирии еще пока не окончена. Остальные российские добровольцы продолжают помогать проправительственной коалиции сил Башара Асада бороться с террористическим злом в этой арабской республике. Наши ребята-добровольцы и сегодня вносят свой решающий вклад в разрушение исламского Халифата, уничтожая его живую силу, бронетехнику и финансово-экономическую систему его жизнеобеспечения в целом. Они добьют игиловского врага и не оставят от его оплота камня на камне.

Игорь Крижановский погиб, физически его не стало. Но мы будем помнить всегда о нем и обо всех остальных добровольцах, которые рисковали своими жизнями ради жизни нашей.

Российским героям-добровольцам слава!

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments