hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости Украины: куда двинет Закарпатье?

Рада своей недавней реформой образования просто распахнула и без того приоткрытый ящик Пандоры европейского сепаратизма. По-видимому, политика Украины по вопросам тотальной украинизации всех и вся выбрала не совсем неверный курс.




При этом киевские дяди от политики и образования явно не были готовы к такому европейскому неприятию своего образовательного детища, так как проблемы с тотальным преподаванием на украинском языке даже в национальных школах начались давно, а киевские государственные мужи до сих пор ничего не предприняли, чтобы смягчить или изменить эту ситуацию.

Сначала венгерский министр иностранных дел заявил, что это ограничивающий украинских этнических венгров закон. Так же он добавил, что Венгрия будет блокировать все начинания хохлов в ЕС до тех пор, пока они не отменят это новшество в сфере украинского образования. Далее к венгерским протестам присоединился МИД Румынии, представители которого сказали, что будут выступать с венграми единым фронтом, настаивая на отмене этого унизительного для всех нацменьшинств на Украине закона.

А вчера венгры вышли на демонстрацию протеста с лозунгами за отделение Закарпатья от Украины, естественно, с последующим воссоединением с Венгрией. Ведь исторически так оно и было, так как Закарпатье только после ВОВ отошло тогда еще Украинской ССР. Причем понятно, что на демонстрации были и каталонские флаги, и венгерские политики в футболках с надписями: «Крым – это Россия, а Закарпатье — это Венгрия».

Для Украины это уже совсем не шутки. Если еще и Венгрия с Румынией потянут это территориальное одеяло на себя, а потом к ним, непременно, присоединится и Польша, которой хохлы после войны тоже пару-тройку областей задолжали, то от Украины вообще ничего не останется кроме столицы.

В общем, Россия и Украина не очень дружны в данный момент, но сейчас это вообще не важно, особенно, для последней. Если хохлы не поспешат тоже воссоединиться с Россией, которая по праву наследия имеет право и на Закарпатье, и на Львов, и на прочие отошедшие к СССР после ВОВ земли, то территориальные потери Украины могут стать настолько значительными, что на географических картах по цвету эту страну будет трудно отыскать.




Исторически-то это справедливо, конечно, но русскому сердцу все равно за недалеких и жадных украинцев обидно – так страну, почти нашу, ни за что ни про что, просрать.
Tags: ес, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments