hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сирия отбила еще один город

Медленно, но верно правительственные силы официального Дамаска освобождают все новее города и территории своей родины. Сегодня сирийские СМИ сообщили, что силы САА при поддержке ВКС РФ взяли под свой контроль сирийский город Меядин, который боевики ИГИЛ* упорно удерживали последние несколько недель.


Провинция Дейр эз-Зор, одним из крупнейших городов которой и является Меядин, оставалась последним оплотом террористов ИГИЛ* как на востоке страны, так и во всей республике в целом. Моджахеды Халифата удерживали одноименную столицу этой провинции более трех лет, незаконно используя её нефтяные ресурсы для получения денег на вооружение и вербовку новых боевиков.

Но с падением сначала Дейр эз-Зора, а теперь и Меядина, можно с уверенностью сказать, что финансово-техническая база «Исламского Государства»* полностью разрушена и восстановлению не подлежит. Хотя потенциальные контрнаступления на эти города со стороны боевиков ИГИЛ* возможны, особенно пока они беспрепятственно проникают на территорию САР со стороны американской военной базы Эт-Танф, переломить общий ход этой победоносной кампании проасадовских сил дхадисты ИГИЛ* уже не смогут.

В идеале, силам САА надо бы и американскую базу Эт-Танф разбомбить, тем более что Башар Асад их несколько раз об этом предупреждал. Хотя сирийцы мирный народ и лишние жертвы им не нужны. А американские морпехи со временем все равно уйдут в Ирак или Афганистан, или на родину в Штаты.

История циклична: Yankee go home!


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment