hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Новости России: на пути к победе над раком

Я всегда думал, что наночастицы – это микророботы, т.е. реальные механизмы с каким-то заложенным интеллектом и предназначением. Однако оказалось, что это не совсем или не всегда так. На днях я узнал, что ученые России и Индии совместно изобрели эффективный и недорогой способ уничтожать раковые клетки при помощи наночастиц.



В этом случае наночастицы – это никакие не роботы, а просто микрообъекты в виде звезд, способные излучать тепло при попадании на них света медицинского лазера. Этого тепла хватает на уничтожение вредоносных клеток, в том числе и раковых, при этом здоровые клетки не страдают.

Дешевизна этого метода заключается в том, что такие наночастицы синтезируются в растворе витамина С, стоимость которого реально невелика. А эффективность этого способа лечения рака объясняется принципиальной простотой методик фототермальной терапии, в рамках которой и используется этот метод.

Кстати, интересно отметить, что ни с российской, ни с индийской стороны в этом проекте не участвовали медики. Российские ученые были сотрудниками Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», а их индийские коллеги представляли Институт ядерной физики. Но задача перед исследователями стояла все-таки медицинская: создание наночастиц, которые можно было бы использовать и во врачебных целях.

Сотрудничество РФ и Индии было всегда эффективным в самых разных областях экономики и науки. Вот теперь очередная совместная победа наших ученых в области медицины. Что ж, рак практически побежден, на очереди Альцгеймер, Паркинсон и СПИД.

Tags: новости россии, партнерские отношения, развитие отношений, россия сегодня, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment