hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Владимир Путин на Валдае

Интересно было слушать, как президент РФ Владимир Путин выстраивает свою речь, выступая в Сочи на очередном собрании ежегодного дискуссионного клуба «Валдай». В целом, всё его выступление было посвящено международной политике и месте современной России в ней. Лейтмотивом выступления был диалог российского лидера с предполагаемым американским оппонентом.



Не удивительно, что свою речь Владимир Путин начал с ситуации на Ближнем Востоке. По его мнению, контролировать «управляемый хаос» нельзя, и рано или поздно он все равно выйдет из-под любого контроля. Помимо этого, отметил президент, имитировать борьбу с терроризмом, как это делают некоторые стороны, участвующие в урегулировании сирийского конфликта, бессмысленно, так как менее смертоносными и варварским теракты исламистов ИГИЛ* по всему миру от этого не становятся.

Вскользь Путин обратил внимание на северокорейский кризис, еще раз обращая внимание всех на тот факт, что решать его нужно только дипломатическими методами, при этом не опускаясь до вульгарной ругани в адрес лидера КНДР.

Далее российский президент провел параллель между Косово и Крымом, подчеркнув непоследовательность мировой общественности в оценке этих двух равнозначных по сути политических событий.

В следующий раз антироссийская политика США всплывает в анализе Путина природы и смысла экономических санкций Америки. Эти ограничения, по мнению президента РФ, открыто противодействуют реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2» и по факту направлены на вытеснение РФ с европейского рынка энергоносителей, хотя при этом у самой Америки возможностей обеспечить ЕС углеводородами в полном объеме не хватает.

Отдельно глава РФ выказал обеспокоенность в том, что американские военные партнеры по программе совместного разоружения не выполняют свои обязательства по уничтожению оружия массового поражения, что не может не тревожить ни только Россию, но и все мировое сообщество.

В заключение своего выступления Владимир Путин заявил, что суть ООН не должна меняться ни при каких обстоятельствах, и отдельные страны не должны прогибать под свои требования и желания такие общественный институты международной безопасности.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment