hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

На водные российские просторы возвращаются скоростные крылатые суда

Помните, как славно было прокатится по водной глади Волги, Москвы-реки или Неве на «Ракете» или «Метеоре». Стоило, конечно, дороже чем на обычном кораблике «Ом-114», но и удовольствие примерно как от такси, а не от троллейбуса. Россия сегодня возобновляет производство тех легендарных лодок на подводных крыльях.


Производить их будут в городе Рыбинске под новым названием «Комета». Конструкционный принцип подводных крыльев останется прежним, но дизайн интерьера и экстерьера, естественно, будет новым. Вдобавок лодки будут оснащены новыми более мощными двигателями, которые позволят кораблям этого типа развивать скорость до 130 км/ч.

Сегодня со стапелей Рыбинского завода была спущена на воду первая серийная «Комета». Крестной матерью возрожденных кораблей стала легендарная советская женщина-космонавт Валентина Терешкова, которая с гордостью разбила бутылку шампанского о борт нового скоростного судна.

Рыбинское предприятие готово изготавливать по двадцать подобных крылатых лодок в год. И заказы на пять из них у Рыбинских судостроителей на будущий год уже есть.




Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment