hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Евросоюз на подступах к России

Чем больше еврочиновники ругают агрессивность российской внешней политики, тем больше европейских бизнесменов говорят о бессмысленности антироссийских санкций и даже об их пагубности для бизнеса. Вдобавок к бизнесменам всё большее количество политиков разного уровня и взглядов призывают Евросоюз уже смириться с российским статусом полуострова Крым и начать нормальный диалог с Кремлем.


Давеча в Москву с рабочим с визитом прибыл президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он не обладает такой властью как канцлер ФРГ Ангела Меркель, тем не менее, достаточно уважаемый человек в немецких политических кругах. День у Штайнмайера был насыщенный: он успел посетить мемориалы ВОВ, выслушать доклады правозащитников, пообщаться с первым и последним президентом СССР Михаилом Горбачевым. Но понятно, что приехал он не ради этого.

После обеда немецкого президента принимал президент РФ Владимир Путин. Они обсудили ситуацию на Украине и в Сирии, после чего глава России отметил, что у обоих президентов одинаковые позиции относительно боевиков ИГИЛ* – они должны быть уничтожены прямо в своём сирийском логове, чтобы террористическая чума пресловутого Халифата не смогла распространиться по всему миру еще больше.

Я уверен, что к следующему визиту Штайнмайера, когда терроризм ИГИЛ* будет уже уничтожен на всей территории САР, и вопрос о российском статусе Крыма останется практически единственным в политической повестке России и ЕС, то и его будет уже согласовать гораздо проще.

Как говорится, лиха беда начало: вопрос с терроризмом ИГИЛ* порешали. Так что дело осталось за Крымом, в следующий раз и эту тему, наверняка, дожмут.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment