hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Политическое лицемерие Трампа, граничащее с хамством

Сегодня стало известно, что после своего голословного, почти хамского заявления по Ирану о том, что эта исламская республика распространяет в мире только насилие и зло, президент США Дональд Трамп буквально на следующий день приглашал иранского президента Хасана Роухани на личную встречу в кулуарах генассамблеи ООН. Естественно, что после такой злой клеветы на Иран, иранский политический лидер отказался от подобной встречи с главой Белого Дома.


Если Дональд Трамп рассчитывал разыграть с иранским президентом такой же сценарий бранной перепалки, что и с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, то глава американской администрации явно ошибся. Президент иранской республики далеко не председатель КНДР Ын и отвечать грубостью на грубость он своему американскому коллеге, точно, не станет.

Однако и чести иранскому политику не занимать, чтобы сначала получить в адрес своей страны неподтвержденные ничем злостные обвинения в распространении терроризма и насилия, а потом мирно встречаться с автором этих слов и обсуждать с ним дальнейшее ирано-американское сотрудничество и плодотворную работу в рамках программы иранского мирного атома.

Без лишнего хамства, но с полным достоинством президент Ирана тогда отклонил это предложение президента США о встрече. Ведь понятно, что со стороны Америки это банальный политический трюк с кнутом и пряником, на который в последнее время никто в мире уже не ведется.

Первым яркий отпор такой штатовской внешней политике дал малыш Ким со всей его северокорейской непосредственностью и молодым задором. Иран же в политическом смысле гораздо сильнее Северной Кореи, так что ей унижаться этими постыдными переговорами с американскими хулителями совсем не пристало.

Так что если Дональд добьется своего, и Америка выйдет из иранского договора, в конечном итоге, то Иран, наверняка, примкнет к «человеку-ракете» Ыну, а не пойдет на поклон к «сумасшедшему старичку» Трампу. Такое политическое лицемерие, которое демонстрирует американский лидер по отношению к своим оппонентам, не должно оставаться безнаказанным, и совместные ирано-северокорейские ядерные испытания были бы достойным ответом американскому хаму из Белого Дома в контексте данной международной ситуации.

Tags: иран, новости сша, политика сша, сша, ядерная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments