hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Лавров ответил Волкеру за Донбасс



Как и предполагалось, намерения американской стороны оказать давление на Киев и способствовать урегулированию украинского кризиса оказались блефом. Недавний визит спецпредставителя Госдепа США в украинскую столицу только подтвердил это. Комментируя свою встречу с Петром Порошенко Курт Волкер заявил, что при урегулировании конфликта на Донбассе мнение ДНР и ЛНР учитывать не обязательно, и что миротворческие войска должны занять всю территорию региона, а уж затем Киев приступит к выполнению своих обязательств.

Реакция российского МИД на эти заявления не заставила себя долго ждать. Сергей Лавров сказал, что подобными заявлениями американская сторона отбрасывает назад все соглашения заключенные в рамках нормандского формата, что является неприемлемым. Фактически Волкер предлагает под видом миротворцев ввести на Донбасс оккупационные войска, которые возьмут под контроль границу с Россией, а уж затем Вашингтон надавит на Киев и заставит его придерживаться Минских соглашений.

Что мешает уже два года украинскому режиму приступить к реализации данных договоренностей, спецпредставитель Госдепа не уточнил. Ведь очевидно, что Киев не будет выполнять никакие соглашения когда получит контроль над территорией Донбасса. Также Сергей Лавров заявил о недопустимости изменений отдельных пунктов минских соглашений, особенно той части, в которой речь идет об участии представителей Донбасса в переговорном процессе и урегулировании ситуации на Юго-Востоке Украины.

Представители американской администрации выражали свою заинтересованность предложением Москвы по поводу ввода миротворцев ООН на линию разграничения противоборствующих сторон на Донбассе, но полностью извратили и переиначили эту идею. Тем самым лишний раз продемонстрировав, что США не заинтересованы в скорейшем урегулировании конфликта на Донбассе.

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Лавров, Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments