hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Запад Украины отказывается от паспортов Незалежной



В Киеве начался процесс отрезвления местных политиков. Сегодня в Киеве уже не модно говорить про идеалы майдана, в то время когда жизнь стала неимоверно дорога, страна пришла к экономическому и политическому тупику, а коррупция стала необъемлемой частью общественной жизни. В связи с этим и начались метания отдельных политиков, которые предчувствуют не только скорый конец режима Порошенко, но и крах всей страны.

Так некоторые депутаты Верховной Рады начинают признавать стремительное ухудшение отношений между Незалежной и ЕС. Подобные настроения зрели давно в некоторых государствах Евросоюза, но последней каплей переполнившей терпение стало принятие Верховной Радой пресловутого закона об образовании, который существенно ограничивает права национальных меньшинств. Этот шаг имел для Украины самые серьезные внешнеполитические последствия.



Президент Румынии отменил визит в Киев после принятия данного скандального законопроекта, Венгрия выступила за пересмотр соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом и фактически сорвала проведение саммита «Украина-НАТО». Параллельно эти же страны увеличили поддержку сепаратистских организаций на Западе Незалежной.

На сегодняшний день, только ленивый в Закарпатье не обладает венгерским паспортом, интересно, что двойное гражданство имеют и большинство представителей местных органов власти. Похожая ситуация складывается и на Буковине, но уже с румынскими паспортами, для местного нацменьшинства. Увидеть государственные флаги Венгрии и Румынии на украинских госучреждениях уже не редкость в этих краях.

Вот и получается, что националистическая идеология, взятая на вооружение украинской властью, вместо интеграции привела не только к ухудшению отношений с Европой, но и неминуемому расколу Незалежной по национальному признаку.


Источник



Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment