hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Корейцы Трампа не ждут с цветами

Сегодня президент США Дональд Трамп должен прилететь в Южную Корею для переговоров. По этому поводу в южнокорейской столице проходят акции как в поддержку этого визита, так и против него. И это, конечно, странно, но объяснимо.


В принципе, жители Сеула должны оценивать прибытие главы американской администрации как прилет их ангела-хранителя, который должен спасти всех граждан Южной Корее от угрозы и нападок их северного соседа по полуострову. Так, кстати, и думают несколько десятков сеульцев, собравшихся у здания американского посольства. Они размахивают американскими флажками и скандируют лозунги, призывающие американского президента оградить их от ядерных ракет Ким Чен Ына.

Однако на двести метров дальше этой проамериканской акции собрались противники американо-корейских переговоров на высшем уровне. Антиамериканские демонстранты установили большой плакат, на котором написано, что Корейский полуостров должен быть свободной зоной от американских военных, потому что именно они провоцируют КНДР на проведение своей программы боевых ядерных испытаний. Тем более что всем адекватно мыслящим людям, понятно, что Пентагон не в состоянии спасти 25 миллионов жителей сеульской агломерации, если любой военный конфликт с КНДР начнется.

До южнокорейской столицы от границы Северной Кореи всего около 23-24 километров, и северокорейские артиллеристы способны бомбить своих южных соседей практически из любых типов дальнобойных орудий. А если уж Ким Чен Ын бахнет по ним ядреной бомбой, то никакие американские системы противоракетной обороны не спасут южнокорейцев от ужасной смерти от огня ядерного гриба или смертельных доз радиации.

Так что я бы тоже выступал против визита Дональда Трампа в Южную Корею. Пусть уж лучше он напрямую летит в столицу КНДР и там лично уговаривает малыша Кима не безобразничать и ядерные бомбы больше не взрывать.

Силой оружия без существенных человеческих потерь со всех сторон этот конфликт не решить никак. Так что переговоры на высшем уровне президенту США нужно устраивать не в Сеуле, а в Пхеньяне. И самое главное, что Трамп это прекрасно понимает и рано или поздно сделает. Ну, хотелось бы, по крайней мере, на это надеяться…

Иначе ведь полмира может сгореть в горниле ядерной войны. Обнадеживает, что во время Карибского кризиса такая перспектива остановила Кеннеди от необдуманных поступков. Вот только жаль, что Трамп – это далеко не Кеннеди, а Ким Чен Ын – не Хрущев.

Что ж, остается только молиться и надеяться на здравый смысл этих двух государственных лидеров. Хотя судя по их взаимным оскорблениям на страницах мировых СМИ, надеж на их благоразумие у мира реально мало…

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments