hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Сорос «кинул» Елизавету II на офшор



Запад потряс новый оффшорный скандал, в котором оказалась замешанной королевская семья Великобритании. Согласно открытым данным более 10 млн. фунтов стерлингов Елизавета II спрятала в оффшорах, так сказать, на «черный день». И это учитывая то обстоятельство, что по британским законам доходы королевы не облагаются налогами и ей, на первый взгляд, и незачем было прятать деньги.

Интересно, что данная информация появилась на свет после взлома юридической фирмы Appleby, занимавшейся оффшорами на Бермудских островах. Но при этом в проведении этой операции почему-то не обвиняют вездесущих «русских хакеров», которые, как известно из западной пропаганды, вмешивается во внутренние дела всех стан мира вместе взятых и каждой по отдельности. А здесь на лицо вмешательство во внутренние дела британской монархии, которая, оказывается, не гнушается финансовыми махинациями.



Напротив, на Западе всем хорошо известно, откуда растут ноги у подобных разоблачений. Информацию о «королевских» оффшорах первым «слил» Международный консорциум журналистских расследований, главным спонсором которого является небезызвестный Джордж Сорос. Это не первый «наезд» скандального миллиардера на Великобританию. Четверть века назад ему удалось обвалить британский фунт, «сломать» Английский банк и извлечь из этой операции колоссальные для себя прибыли. И вот новое покушение, теперь уже на самый главный символ Соединенного королевства – королеву Елизавету II.

С финансовой точки зрения, данная операция похожа на попытку дискредитировать вполне легальные английские оффшоры. Но Сорос никогда не разделяет финансовые и политические махинации, они у него всегда идут рука об руку. Миллиардер продолжает считать себя этаким всесильным мастодонтом от мировой политики, который единолично может решать судьбы мира. Если раньше его внимание было в основном сосредоточено на Восточной Европе, то теперь под удар попала одна из ведущих стран Европы, которая к тому же ведет сложный «бракоразводный процесс» с Брюсселем под названием Brexit. Этим и решил воспользоваться международный авантюрист.

Учитывая вышеприведенные факты, кое-кому на Западе стоит задуматься. Возможно, что вся шумиха с пресловутыми «русскими хакерами» в западных СМИ являлась лишь операцией прикрытия мошеннических действия Сороса по дестабилизации обстановки в различных странах мира. А уж «ловить рыбку в мутной воде» этот господин может лучше всех, это является его основной стратегией получения прибыли. Сегодня в этом убедились и в Великобритании, причем на самом высоком уровне.


Источник


Tags: Великобритания, Елизавета II, запад, мировая политика, офшоры, сорос, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments