hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Киев пригласил НАТО в Донбасс и в Крым



Генштаб Вооруженных Сил Украины выступил с очередным провокационным заявлением, из которого следует, что в ближайшие дни Незалежную с инспекционной поездкой посетит миссия НАТО. Казалось бы, ничего необычного, западные хозяева приезжают проверить дела у своих подопечных. Но в этот раз у военных из США, Канады и Дании обширная программа, они намерены посетить зону АТО в Донбассе, а также планируют заехать в Крым!

Естественно, что на российском полуострове никто не ждет натовских военных, а власти Крыма назвали высказывания представителей Минобороны Украины очередным бредом. Понятно, что подобные заявления являются очередным пропагандистским шагом Киева, сделанным явно по указанию с Запада. Подобные спекуляции, в духе украинской стороны, ведь для всех очевидно, что никакие американские военные не рискнут даже приблизиться к границе Крыма.



Таким образом, обычный приезд своих западных кураторов украинская сторона пытается использовать с максимальной пропагандистской выгодой, и более ничего. В то же время вызывает недоумение приезд натовских военных в зону вооруженного конфликта на Украине. Официальная цель визита – мониторинг ситуации в центральной и Юго-восточной части Украины, а фактически в АТО. Нет, натовские военные инструкторы и ранее присутствовали на территории страны, кроме того, они ведут свою работу в непосредственной близости от линии разграничения сторон на Донбассе, но делалось это раньше неофициально, с соблюдением норм секретности. Сегодня маски сбрасываются, тем самым подтверждается факт западного вмешательства в украинский конфликт.

США и их союзники по НАТО демонстрируют, что заинтересованы в продолжении гражданского противостояния на Донбассе, а не в поиске путей его мирного урегулирования. Подтверждением этого факта является и недавнее одобрение Белым Домом поставок для ВСУ американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Вполне возможно, что между этими двумя событиями существует прямая связь и идет планомерная подготовка к эскалации водруженного конфликта на Донбассе под контролем и руководством Вашингтона.


Источник


Tags: Донбасс, Крым, США, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments