hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Украинский «опыт» в обмен на американское оружие



Главная забота внешней политики Украины - побольше выклянчить денег у Запада и, если повезет, то и оружия. Учитывая общее положение в Незалежной, подкинуть дровишек в украинский конфликт Соединенные Штаты совсем не против. Естественно, что такое решение Вашингтона приведет к вооруженной эскалации конфликта на Донбассе, что как-то не вяжется с заявлениями спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера.

Примечательно, что решение о поставках летального оружия в Украину не находит поддержки даже среди европейских союзников Вашингтона. Тем не менее, в Штатах существует достаточно влиятельное лобби, которое продвигает принятие этого решения в Конгрессе и Белом Доме. Так, Совет национальной безопасности в который раз рекомендовал американскому президенту одобрить поставки оружия на Украину в размере 47 млн. долларов. В числе прочего речь идет о противотанковых ракетных комплексах Javelin. А чем же Киев будет расплачиваться за такую щедрость?

По словам Главы МИД Украины Павла Климкина, который полностью уверен в том, что его страна получит американское оружие, Киев в свою очередь, сможет поделиться с Вашингтоном опытом борьбы с Россией. Неплохой обмен, оружие на миллионы долларов в обмен на «опыт».

Видимо, Украина не столь откровенна с США, раз до сих пор не поделилась этим самым «бесценным опытом». МИД Украины буквально «шантажирует» Вашингтон и требует оружие. В чем же заключается этот самый опыт «борьбы с русскими», Климкин не уточнил. Возможно, речь идет о том, как устроить госпереворот в собственной стране, спровоцировать гражданское противостояние и развалить всю экономику. Но разве все это делалось не по американскому сценарию? Получается, Климкин хочет «кинуть» американцев и втюхать им их же «опыт»? Ох уж эти украинцы, с огнем играют…


Источник




Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments