hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Навальный. Путь к ларьку



Наконец-то Алексей Навальный осознал свое реальное положение в общественной жизни страны и сам подтвердил, что его место… за ларьком. Завтра видеоблогер намерен провести свой митинг в Перми, но не на центральной площади города, а на частной территории за ларьком, где по старой русской традиции обычно тусуются бомжи и алкаши. Вот истинный электорат Навального, с которым он необычайно сблизился за время своего пребывания в спецприемнике, где отбывал наказание за организацию несанкционированных митингов. Видимо не так Алексей понял суть выражения: «быть ближе к народу».


«За ларьком» - место митинга Навального в Перми

Вполне возможно, что к выбору места проведения митинга имеет отношение «придворный» фотограф Навального Евгений Фельдман, ведущий фотолетопись вояжа Алексея по стране. Фельдман известен как мастер выбора ракурса, когда толпу в 300 человек пытаются представать, как трехтысячный митинг. Вот и в Перми «место за ларьком» сможет вместить максимум 200 сторонников Навального, зато как эффектно Фельдман сможет сфоткать толчею на данном мероприятии Алексея.


«За ларьком» - вид сверху

То, что Навальный опустился до ларька, свидетельствует о том, что его кампания окончательно сдулась. Это подтверждается и отношением к нему его западных покровителей.

Для того чтобы существовал хотя бы гипотетический шанс на регистрацию Навального в ЦИК на предстоящих выборах, его дело в ЕСПЧ должно быть рассмотрено не позже середины декабря. Однако слушания пройдут, как и планировалось, в январе 2018 года, что лишает Алексея даже теоретической возможности перевести свою предвыборную кампанию в ранг официальной. Западные покровители видеоблогера не сочли нужным подсуетиться и оспорить дело «Кировлеса», видимо, заранее предвидя свое фиаско.

Да и сам Навальный отдает себе отчет, что его кампания потерпела крах. Тем не менее, продолжает разъезжать по стране, преследуя единственную цель – сбор средств со своих сторонников. Сегодня даже для самых закоренелых приверженцев Алексея должно быть очевидно, что вся его кампания это проект «блогера с ютуба» по разводке неразумных школьников на бабки. И ничего более. Затем полученные средства Навальный с удовольствием потратит на брендовые вещи, к которым он так неравнодушен, и на вояжи заграницу, где Навальный бывает по нескольку раз за месяц. Никакой политики, просто бизнес и ничего лишнего.

О том, как все устроено у Навального, прекрасно показано в видеоклипе «Денег река льется в ФБК», создатели которого правильно ухватили всю суть кампании Алексея.



Так что Навальный заканчивает свою карьеру в качестве политического бомжа за ларьком. Бесславный, но вполне предсказуемый конец. Так стоит ли его сторонникам следовать подобному примеру деградации?

Tags: Навальный, Пермь, ларек, митинг, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments