hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Крым с Россией свяжет железнодорожная ветка



Осталось совсем немного времени до того дня, когда Крымский мост свяжет два берега Керченского пролива, а полуостров транспортным коридором с остальной частью России. Без сомнения, ввод в эксплуатацию переправы изменит всю инфраструктуру республики и положительным образом скажется на транспортной доступности Крыма. Согласно плану строительства, открытие автодорожной переправы запланировано на декабрь 2018 года, а открытие ж/д сообщения на декабрь 2019 года. К этому моменту в республике должны быть подготовлены все транспортные развязки.

На сегодняшний день трасса «Таврида», которая свяжет Керчь, Симферополь и Севастополь готова уже на 65%. Строители новейшей автомагистрали рапортуют, что полностью подготовились к укладке основания дорожного полотна. Автодорожники заверяют, что успеют завершить строительство в срок. Так что с открытием Крымской переправы крымчане и гости полуострова смогут без проблем добраться до столицы республики и ЮБК по современному шоссе.

Но и это еще не все. Минтранс РК рассматривает проект строительства прямой ж/д ветки, которая свяжет Симферополь с Крымским мостом, а значит и со всей страной. Так что совсем скоро в расписании РЖД появятся прямые маршруты Москва-Симферополь, Санкт-Петербург-Симферополь, Тюмень-Симферополь, которые без пересадки доставят пассажиров на полуостров. Естественно, что это самым положительным образом скажется на увеличении туристического потока в Крым. Кроме этого, значительно подешевеют грузоперевозки, что в свою очередь поспособствует росту экономики Крыма. В украинский период истории полуострова мечтать об осуществлении таких масштабных проектов жителям республики не приходилось. Это лишний раз подтверждает правильность выбора крымчан в 2014 году в пользу воссоединения с Россией.



Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments