hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Папа Римский осудил западные СМИ за фейки



Западные СМИ рискуют попасть под проклятие Святого престола. Папа Римский Франциск I осудил западных журналистов за их «любовь» к скандалам, фейковым новостям, дешевым сенсациям и дезинформации. По мнению понтифика, «это очень тяжкий грех», который вредит всему обществу. Интересно будет понаблюдать за реакцией СМИ на данные суровые слова, ведь сегодня западная журналистика зиждется на «грехах», которые озвучил Папа Римский, по-другому они работать уже не могут.

Случайно или нет, но данное заявление Франциск I сделал в день своего рождения, сегодня понтифику исполняется 81 год. То, что в такой праздничный для себя день глава католической церкви озабочен проблемами недобросовестного освещения новостей в СМИ, свидетельствует о степени деградации западного общества. Это до какой же степени нужно было завраться западным журналистам, что даже Святому престолу, который все еще пользуется непререкаемым авторитетом на Западе, стало не по себе от атмосферы лжи.

Заявление Франциска I свидетельствует о том, что сегодня речь идет ни столько о потере профессиональной чести журналистов, сколько о потере нравственных ориентиров у всего западного общества. Этому способствовал отказ от традиционных ценностей (в том числе и христианских), безудержная толерантность, всеобщая пропаганда насилия и разврата, которая преподносится через СМИ, как новая форма «общечеловеческих ценностей». Как видим, новые «нормы» морали не находят поддержки у религиозных лидеров Запада. О чем можно говорить, если уже и Папа Римский не может отличить в сообщениях западных изданий правдивую информацию от лживой, и вынужден об этом говорить в своих проповедях.

В связи с этим возникает вопрос. Следует ли в ближайшее время ждать папскую энциклику с анафеманствованием западных СМИ за фейки?

Tags: Запад, Франциск, западные СМИ, мировая политика, папа римский, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments