hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Запад неожиданно осудил протесты в Киеве



Вчера в ходе марша сторонников Михаила Саакашвили, по центральным улицам Киева, молодчики экс-президента Грузии, устроили масштабную потасовку с сотрудниками украинских правоохранительных органов. При попытке захватить Октябрьский дворец, в котором проходили культурные мероприятия, пострадало 60 бойцов Нацгвардии. Интересна реакция на это событие украинских и зарубежных политиков, которые в один голос осудили такие действия демонстрантов.

Нет, Саакашвили, абсолютно безбашенный политик, да и сторонники у него такие же, и конечно же, захватывать культурные учреждения недопустимо. Удивляет другое. Еще совсем недавно, каких-то три года назад, подобные действия считались, чуть ли не доблестью и героизмом и горячо одобрялись, в том числе и западными правительствами. Что же мы видим сегодня?

Посольство США в Украине выступило с заявлением, что считает недопустимым захват и уничтожение общественных зданий при проведении протестных акций. Не так далеко от Октябрьского дворца печально стоит завешанный баннерами со всех сторон Дом профсоюзов, который киевские власти так и не восстановили после пожара начавшегося во время штурма майданщиками в феврале 2014 года. Тогда американские дипломаты не просто поддерживали подобные акции, а буквально руководили ими.



Сегодня мы видим, к чему привела политика двойных стандартов проводимая в отдельно взятой стране. Государственный переворот - назван «революцией достоинства», вооруженное противостояние с «Беркутом» - мирным протестом, развязанная киевским правительством гражданская война – названа борьбой с агрессией. Подобная ложь и цинизм не сделали жизнь украинцев лучше, скорее поставили под вопрос выживание всей страны, которая обманула саму себя, поверив в двойные стандарты.


Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments