hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

«Русские шпионы» проникли в украинское правительство



В Киеве поймали очередного «российского шпиона». В этот раз на эту почетную должность был назначен замруководителя протокола правительства Украины Станислав Ежов, которому уже предъявлено подозрение в государственной измене и грозит до 15 лет лишения свободы.
Но эта новость не стала сенсацией на Украине. Совсем недавно многие украинские журналисты и политологи выступали с предупреждением, что перед голосованием в парламенте по вопросу принятия закона о реинтеграции Донбасса и для снятия напряженности в связи с продолжающимися акциями протеста, организованными Михаилом Саакашвили, киевский режим попытается отвлечь общество от насущных проблем.

Как известно, по мнению президента Петра Порошенко и его окружения, во всех бедах Незалежной виновата не безумная политика киевского правительства и коррупция, а исключительно «рука Москвы». Поэтому розыгрыш очередного фарса под названием «шпионский скандал» представлялся вполне предсказуемым. Почему выбрали «козлом отпущения» чиновника протокола правительства Украины не так важно. Кстати, его вина заключается лишь в том, что он женат на гражданке Российской Федерации, а, следовательно, по определению потенциальный – «шпион».


Станислав Ежов с женой

Наиболее правдоподобной версией последних событий в Киеве, является то, что Станислава Ежова могли устранить в ходе борьбы за финансовые потоки, идущими через украинское правительство, которые как известно, стремительно сокращаются. Клеймо «русского шпиона» заранее поставленное на высокопоставленного киевского чиновника позволяет полностью засекретить дело и убить сразу двух зайцев, обеспечив информационную волну нужной направленности в украинских СМИ.

Но, как видим, такие «тонкие» действия киевской власти не являются открытием для самих украинцев, которые с легкостью просчитывают действия местных политиков, Порошенко и компания только и могут, что штамповать все новые антироссийские фейки для сохранения собственной власти.


Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments