hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

США и Израиль создают альянс против Ирана



Предыдущая американская администрация Барака Обамы хотя и способствовала обострению ситуации на Ближнем Востоке, отличалась трезвым отношением к руководству Израиля. Нынешняя администрация Дональда Трампа, после явного провала политики США в Сирии, нашла новый способ не снижать накал напряженность в регионе. Этому способствовала крепкая дружба Трампа и израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху против Ирана.

Можно сказать, что эти два политика нашли друг друга, они легко взаимодействуют и находят общий язык. Штатам нужна поддержка Тель-Авива их политики на Ближнем Востоке – пожалуйста, только признайте Иерусалим столицей государства Израиль и перенесите туда посольство. Что Вашингтон и делает, провоцируя чуть ли не начало палестинской интифады. Эскалацию насилия между израильтянами и жителями Палестины, недовольными этим решением, с трудом удалось погасить с привлечением всего мирового сообщества.

Теперь стало известно о подписании секретного меморандума между Вашингтоном и Тель-Авивом о мерах противодействия Ирану. Данный документ предусматривает уменьшение влияния Тегерана, его военное и политическое сдерживание. Фактически это означает документальное оформление антииранской коалиции. Никто не удивится, если к данному соглашению впоследствии присоединятся Саудовская Аравия и некоторые другие государства Персидского залива. Намерения США в отношении Тегерана все больше вызывают тревогу, ведь Вашингтон намеревается противостоять государству, которое обладает сильнейшей армией в регионе.
Дональд Трамп так до сих пор не может понять, что возвращение влияния США на Ближнем Востоке невозможно добиться путем эскалации обстановки в регионе.



Tags: Израиль, Иран, США, арабский мир, ближний восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments