hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Поляки начинают клеймить украинцев



Введение вожделенного для украинцев безвиза отразилось отнюдь не на турпотоке из Украины в ЕС, а на увеличении волны трудовых мигрантов из Незалежной. Первый удар гастарбайтеров на себя приняла Польша. В этой стране украинцы давно уже выполняют функции дешевой рабочей силы занятой на самой тяжелой и не престижной работе. Кстати, это одна из причин, почему Варшава так сопротивляется приему беженцев с Ближнего Востока на своей территории. Зачем полякам проблемы с неуправляемым контингентом, когда в ее распоряжении есть малооплачиваемый и полностью контролируемый людской ресурс в виде соседней страны.

Это подтверждают и нововведения польских работодателей, которые начали одевать приехавших на заработки украинцев в специальную униформу жовто-блакитного цвета. Таким образом бизнесмены стараются выделить рабочих, которые не говорят по-польски. Скорее всего, что следующим шагом, в целях экономии материала для униформы будут просто нашивки на робу в виде звезд, крестов или до чего там додумаются поляки.

На такое клеймение обратили внимание ряд польских правозащитных организаций, которые сравнили данные действия польских властей с расистской сегрегацией чернокожего населения США в начале-середине 20-го века. Интересно, что со стороны украинцев подобное обращение протеста не вызывает, ведь даже при таком унижении «национального достоинства» в Польше платят зарплату, которой они лишены у себя на родине.

С нового года вводятся нововведения и на польско-украинской границе, благодаря которым безвиз заиграет новыми красками. Польская сторона теперь пропускает в страну только тех заробитчан, кто имеет официальное приглашение от работодателя, остальных же будут разворачивать обратно. Украинские же пограничники намерены пробивать по базам Минобороны желающих выехать и прямо на границе вручать повестки в ВСУ. Что тут скажешь – удобный и эффективный способ пополнить ресурс украинского пушечного мяса на Донбассе. Вот так поедет Мыкола красить заборы в Краков и не заметит, как окажется в окопе. Между тем, слаженность действий польских и украинских властей по регулированию трудовых миграционных процессов просто поражает.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments