hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

В Сирии погиб российский доброволец Николай Тихонович

21 декабря прошлого года в Сирии погиб россиянин Николай Тихонович с позывным «Тихий». Известно, что Николай родился 21 октября 1992 года в городе Стрежевой Томской области и был курсантом военно-патриотический клуба «Русь».

Пользователи в официальном паблике клуба во ВКонтакте оставили тёплые отзывы, в которых почтили память героя.



По информации, опубликованной СМИ, Тихонович погиб в Идлибе, городе на юго-западе Сирии, где по сегодняшний день пролегает главный антитеррористический фронт. «Тихий» входил в состав т.н. «группы Вагнера», в рядах которой он воевал против террористов ИГИЛ.

Вагнеровцы в Сирии сегодня уже как талисман победы – хорошо обмундированные профессионалы своего дела. Это те самые силы, что решительно действуют, пока международное сообщество лишь расплывается в рассуждениях о том, как следует бороться с терроризмом. Российские добровольцы обеспечили эффективность самым знаковым наступательным операциям, в ходе которых террористы были выдавлены из стратегически важных пунктов, осаждавшихся боевиками на протяжении лет. Потому искреннее восхищение храбростью добровольцев в сети не обошло «Тихого» стороной.


Бойцы «Вагнера» вызволили мирное население из-под гнёта головорезов и в Алеппо, и в окрестностях Дейр-эз-Зора, дважды спасли мировое культурное наследие, жемчужину сирийской пустыни Пальмиру, вернули стране нефтедобывающие объекты, контролируемые террористами. В память о тех, кто пал на полях сирийской пустыни в войне с главным злом современности можно увидеть мемориалы, хотя почести и награды для них отнюдь не самое главное. Добровольцем Тихого сделали убеждения.


{C}{C}{C}

«Он не смог сдержать порыв душевной справедливости. Он должен был быть там. Он поехал в Сирию. Поехал туда, куда не едет трус, предатель, лжец. Поехал туда, куда позвало сердце. Туда, где все как на ладони – и брат и враг. Поехал и больше не вернулся… Тихий, мы тебя помним и любим. Пока живы мы и наша память о тебе – ты рядом с нами. Мы расскажем о тебе нашим детям! Спасибо, Брат! Покойся с миром», - такое сообщение в память о Николае оставила на своей странице во Вконтакте Анна Кремзикова, знавшая его лично.


{C}{C}{C}

Знакомство Кремзиковой с Тихим не было случайностью. Девушка является уроженкой города Торез в Донбассе и представляет его народную армию. Там они и познакомились – по аналогии с поездкой в Сирию, Тихонович прежде успел побывать на полях войны в Донбассе, где встал на сторону угнетённых. Он всегда был готов защищать тех, кто в этом нуждался – масштаб угрозы международного террориста не испугал россиянина, примкнувшего к добровольцам, готовым рисковать жизнью, чтобы боевики никогда не переступили порог родной страны. Эти подвиги никогда не будут забыты! Вечная память!

источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments