hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

О том, почему от Навального отвернулись сторонники, заговорили эксперты


Акции протестов, на которые ставил Навальный, чтобы привлечь к себе внимание, дали обратный эффект. После митингов, проведенных 28 января, от него стали отворачиваться последние сторонники.


Несомненно, это окончательный фейл видеоблоггера Навального. Сколько бы ни совершалось провокационных попыток всколыхнуть общество, особо громких событий митинги не принесли. Были задержания, как это обычно бывает, но винтили исключительно «буйных» протестантов, да и те вскоре были отпущены на свободу. Не этого ждал Навальный. Да и сторонники хотели увидеть нечто посущественнее пары сотен демонстрантов на улицах городов. Итог очевиден: сторонники уходят от Навы и, как следствие, начинают закрываться штабы его поддержки. Уже закрыты штабы в Горячем Ключе, где с официальным видеообращением выступила координатор Карина Усманова. Она рассказала, что считает существование подобного учреждения бессмысленным.

Позже прикрылся и штаб в Тосно. При чем в данном случае вышло вообще интересно: штаб закрыли после ссоры координатора с головным штабом, в котором оказались недовольны «работой активистов» и обвинили в слишком малом количестве «ярких моментов». Таких, как громкие задержания или стычки с полицией. Выходит, от него требовали, чтобы люди на протестах нарывались под дубинки, а затем подобные случаи бы массировано оглашались в СМИ.
Таким образом, подтверждена теория того, что Навальный – провокатор, которому очень нужны погромы и горящие покрышки. Подобная деятельность, по словам гендиректора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, необходима для того, чтобы Навальный смог выбить у американцев гранты на создание «правильного проамериканского демократического общества».

Однако осуществить подобную задачу Навальный не смог, в России живут слишком умные и мудрые люди, чтобы повестись на проамериканский революционный сценарий, повторявшийся уже кучу раз 1 в 1 по шаблону во многих других странах. Они понимают, что их используют как мясо, поэтому и уходят. Вероятно, если Навальный сейчас не придумает что-нибудь новое и необычное, от него уйдут вообще все. Уже сейчас у Навального совсем нет электорального ресурса.

Но до сих пор он умудряется демонстрировать Западу свои ютуб-каналы как особо эффективные, а в добавок за провалы пытается перед ними оправдаться, что, якобы, на него власти давят. Но это не так, и на Западе тоже уже стали это замечать.

Tags: Алексей Навальный, Навальный, митинги, протесты, штабы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments