hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Опасность для политика ЕС

Пока дикари с ближневосточного региона мацали нежных и ранимых немок и немцев, местные СМИ молчали и писали о погоде и агрессивной России, о продвижении демократии в мире и европейских цивилизационных ценностях. Но только не об этом вопиющем событии. ЕС новости подавал ярко и броско, пытаясь всеми сюжетами отвлечь общественное внимание от “небольшой” проблемы с беженцами. И только сам масштаб преступления и общение в интернете позволили вывести продажных европейских журналистов на чистую воду.


Но проблема не в том,  что официальные власти замяли конфликт. Их, на самом деле, можно понять. Ведь слишком много поставлено на мультикультуризм и политкорректность, чтобы вот так резко взять и отказаться от навязанных американскими кураторами идеологем. Да и резкий поворот в сторону защиты национального населения стран-участниц может очень сильно ударить по карьере главного политика ЕС – Ангелы Меркель.

Ведь что тут надо понимать.

У европейских чиновников нет цели как-то унизить своих избирателей, конечно, нет. Проблема в том, что, гонясь за какими-то идеалами, местные власти напрочь забыли о реальных интересах населения. И вот теперь, когда миграционный кризис грозит вывести на политическую арену радикальные националистические силы, реально встает угроза власти нынешних чиновников.

Так что игнорировать проблему больше не получится. Именно поэтому канцлер германии Ангела Меркель недавно крайне жестко раскритиковала не только полицейские силы, которые действовали кране плохо, но и свалила ответственность на сами СМИ, что они замалчивали о происшествии.

Конечно, газеты и полицейские виноваты, но они действовали именно в том политическом курсе, который и вела их лидер.

Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments