hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Странные обвинения от НАТО

Страны Североатлантического союза, конечно, постоянно видят в Российской Федерации своего противника. Только вот раньше тому причиной была коммунистическая идеология, которая была опасна для западных капиталистов, то теперь совершенно не ясно, по какой именно причине страны НАТО так агрессивно ведут себя по отношению к нашей стране. Ведь мы приняли западную рыночную модель рынка и больше не угрожаем американским миллиардерам.


Мы лишь отстаиваем интересы граждан Украины и боремся с террористами Исламского государства, которые угрожают безопасности международному сообществу.  Но это совершенно не убеждает Североатлантический альянс в том, что мы не являемся противниками. Нет, бывают определенные проблемы с виденьем устройства мира, но наши представления не сильно разняться с представлением западных элит.

Поэтому очередные заявления западных чиновников в том, что армия России готовит агрессию против какого-то суверенного государства, каждый раз вызывают недоумение у наших политиков и вообще всего общества. А недавнее заявление Генерального секретаря Йенса Столенберга о том, что наша страна участила военные учения и даже стала отрабатывать ядерные удары для того, чтобы в случае начала серьезного конфликта напасть на Швецию, так вообще вызывает серьезные опасения за психическое здоровье чиновника.

Нет, конечно, мы прекрасно видим, как западные страны всеми силами пытаются спровоцировать Россию на необдуманные действия, а наши учения представляют исключительно в стиле военной агрессии, вот только придумали бы чего-нибудь по правдоподобней.

Нет, серьезно, Швеция далеко не та страна, которая может представлять угрозу для нас. А вот то государство, по указке которого такие заявления и делаются, действительно является если пока не геополитическим противником, то уж точно не союзником на международной политической арене. И все эти события на Украине и в Сирии это только лишний раз нам доказывают.

Tags: армия россии, военные учения, нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Опасность для политика ЕС

    Пока дикари с ближневосточного региона мацали нежных и ранимых немок и немцев, местные СМИ молчали и писали о погоде и агрессивной России, о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments