hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Эрдоган опасен для Турции

Скажем так, в Турции, несмотря на все разговоры о присоединении к Евросоюзу и некие демократические процедуры, особо-то демократии некогда и не было. Конечно, надо было показать западным союзникам поддержку свободе слова и борьбе за гражданские права, чтобы особо не тревожили по всяким пустякам. Ведь после этого Эрдоган мог совершенно безнаказанно создавать лагеря для террористов на своей территории и сбивать российский самолет, бомбивший позиции террористов исламского государства прикрываясь членством в Североатлантическом альянсе.



Но вот только теперь Турция получает то, чего действительно заслуживает. Умудрившись из полудемократической страны с сильной экономикой и дружескими отношениями с соседями превратиться в авторитарного, обедневшего изгоя, которого только обязательства перед Европой по беженцам спасают от экономического коллапса. Но и тут политика Турции не отличается последовательностью, так как толпы мигрантов все равно попадают на территорию Евросоюза, несмотря ни на какие заградительные меры.

Действия Эрдогана, ведомого своими неоимперсими амбициями, оказались слишком заметны для Турции.  Преследование инакомыслящих и гражданская война против курдского населения этой восточной курортной страны все сильней и сильней расшатывают президентское кресло нынешнего правителя. А недавняя ссора с Россией так вообще показала всему мировому сообществу, что для достижения своих целей в Сирии Тайип Эрдоган и турецкое правительство способны на любое преступление.

Tags: действия эрдогана, политика турции, турецкое правительство, турция, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment