hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Запад против референдума

Расширение военного блока НАТО на восток не может не вызывать определенные опасения у наших властей. Действительно, созданный исключительно для того, чтобы сдерживать коммунистическую угрозу, Североатлантический альянс попросту потерял смысл своего существования после распада СССР. Ведь больше никакой угрозы капиталам со стороны нашей страны не было. Но Запад в лице США и некоторых европейских стран по какой-то причине решил, что этого мало, и нужно усилить контроль в тех регионах, где страны Запада ещё воспринимаются как геополитические противники.



И сейчас я говорю не про Афганистан или Ирак, Ближний Восток всегда был несколько опасным местом. Сейчас в опасности оказалась Восточная Европа, где бомбардировки Югославии были нарушены нормы послевоенного международного права. А то, что сейчас происходит на Украине – это лишь итоги той военной авантюры, когда США при помощи НАТО грубо и цинично нарушили все мирные договоры.

Недавний скандал, связанный с тем, что теперь и Черногория должна вступить в НАТО усиливается ещё и из-за того, что Запад активно мешает антинатовскому референдуму. По какой-то причине нашим геополитическим противникам очень не нравится, когда население высказывает свое мнение через этот таким вполне демократическим методом.

Tags: бомбардировки, запад, мировая политика, нато, страны запада, черногория
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments