hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Иллюзия дипломатических усилий США

Дипломатические и военные достижения России в сирийском вопросе можно пока ещё очень сложно оценить. Не все террористы Исламского государства понесли наказание, многие города до сих пор находятся под контролем совершенно разных группировок, а Турция до сих пор поддерживает все те силы, которые пытаются свергнуть легитимный режим Башара Асада. Но вот недавнее заявление государственного секретаря США Джоне Керри может рассказать  намного больше,  чем сообщения с сирийского фронта.



Тут все просто.

Керри постоянно твердил, что боевиков сможет остановить только уход Башара Асада. Так как он якобы является узурпатором и тираном. Это были традиционные заявления для любого политика США.

Но вот после того, как российская армия начала антитеррористическую операцию, тем самым серьезно помешав западным странам и их марионеточным боевикам снести местное правительство, риторика западных стран начала меняться. Теперь Башар Асад может не только никуда не уезжать из страны, оставив политическую власть террористам, но и должен участвовать в мирных переговорах. Потому как без него с никаким ИГ не справиться.

Что тут важно понимать.

Конечно, сейчас, когда близятся выборы президента США, местная администрация будет прилагать все усилия для того, чтобы война в Сирии максимально принесла политические очки. Поэтому то и будут американцы делать вид, что мирные переговоры в Сирии – это их заслуга, а не России.

Tags: башар асад, война в сирии, иг, керри, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments