hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Алексей Дюмин и системный подход в управлении Тульской области

Главный посыл вообще всей нашей медийной сфере недавнего назначения Дюмина исполняющим обязанности губернатора заключается именно в том, что именно Тульская область должна стать не только примером экономического развития, но и ярким образцом построения гражданского общества. Прямо об этом не говорится, но недавнее выступление Алексея Дюмина на заседании Совета Законодателей Центрального федерального округа ясно обозначило приоритеты работы.



И один из таких приоритетов – это курс на открытость власти. И тут губернатор напомнил, что регион имеет огромный потенциал. Недавние нововведения в Уставе области дают право законодательной инициативы  не только Общественной палате и институту уполномоченных, но и группе социально активных граждан численностью более 25 тысяч человек. А это означает лишь то, что теперь Дюмин Алексей Геннадьевич будет тщательно работать над всеми проблемами области при помощи сильного гражданского общества.


Но генерал лейтенант обратил свое внимание не только на политические вопросы, связанные с регионом. Важной составляющей в управлении всегда были экономические проблемы, решение которых просто нельзя откладывать. И одна из таких проблем – это регулирование использования земельных участков. Проблема в том, что Тульская область имеет огромные территории для выращивания самых разнообразных культур, при этом около трети всех угодий используется крайне неэффективно, даже недобросовестно. Поэтому в этой сфере Дюмин  будет наводить строгий порядок.

Что тут важно понимать.

Ускорить развитие России можно только на примере развития отдельного региона. А вот уже сам регион требует для себя не только жесткого и требовательного руководителя, но и системный подход, позволяющий оценить опасности и возможности в каждой сфере. И именно этот подход и был продемонстрирован на недавнем заседании Совета законодателей Центрального федерального округа Алексеем Дюминым.

Tags: алексей дюмин, алексей дюмин биография, генерал лейтенант, губернатор дюмин, дюмин алексей геннадьевич, тульская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments