hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Нестандартные заявления политика ЕС

Не все чиновники ЕС поддерживают антироссийские санкции. Нет, как объединение стран по политическим и экономическим интересам, конечно, тут все верны заокеанскому партнеру, иначе карательные меры будут применяться уже к самим европейским державам. Но недовольство проводимой американцами политикой затрагивает все больше чиновников, которым вообще все равно на эту Украину, их коррумпированных чиновников, и по каким международным правам полуостров Крым вернулся в состав Российской Федерации.  У них население терпит огромные убытки, а это чревато плохими показателями на выборах.



А вот выборы в демократическом обществе – это вообще одна из главных тем. Ради нужных голосов политические элиты готовы развязать войну или установить перемирие, поддержать откровенно враждебные режимы и поссориться с союзниками. Так что для обычного политика ЕC, который дорожит своей карьерой, просто необходимо молчаливо соглашаться с такими демократическими США.

Только вот бизнес, конечно, может какое-то время вестись на политические лозунги, но вот при низких показателях у капиталистов появляются свои интересы. Особенно у тех, чья страна находится ближе в России. И Чехия, которая является серьезной и развитой страной, прекрасно видит, к каким последствиям могут привести санкции.

Так что недавнее заявления чешского президента о том, что санкции против России необходимо отменить – это уже не столько политическое, сколько экономическое заявление.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, санкции против россии, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment