hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Турция против перемирия

После того, как Россия и США приняли соглашение о перемирии в Сирии, многие участники этого конфликта просто не знали, что делать. Ведь всем стало ясно, что террористов Исламского государства, которых поддерживали западные страны и бомбило наше государство, начнут сливать.  Разумеется, что Турция, которая поддерживала этих боевиков не только деньгами, но и оружием, тоже попадет под удар.


 Ведь уже после того, как Россия и США согласовали прекращение огня, Эрдоган крайне жестко это самое соглашение раскритиковал. Потому как турецкие власти считают ряд курдских объединений террористическими организациями.  И именно это дает повод турецкому лидеру начать сухопутную кампанию в Сирии. Ясно, что такое странное перемирие между Путиным и Обамой, пусть и иллюзорно, но именно оно не даст турецким военным устроить полномасштабную войну в регионе.

А раз так, то придется возвращать обратно свою армию в гарнизоны, куда-то девать боевиков и беженцев, мириться с курдами. Потому как все эти силы при ужесточении политического кризиса Турции просто устроят настоящую гражданскую войну. Но это, на самом деле, уже проблемы самого Эрдогана, который возомнил себя строителем новой империи , влез в чужой конфликт и перессорился с многими союзниками.
Tags: позиция турции, прекращение огня, турецкие власти, турция, эрдоган
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments