hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Эрдоган довел страну до кризиса

Вот не надо было сбивать наш самолет, который бомбил позиции террористов исламского государства на территории Сирии. И тут проблема даже не в том, что Турция после этой своей авантюры поссорилась с Россией. Конечно, экономические проблемы, которые тут же возникли, сильно пошатнули позиции местного президента, но есть ещё одно очень важное последствие, из-за которого Эрдоган может попрощаться со своей мечтой о восстановлении Османской империи.



Когда отдавался приказ об атаке на наш самолет, турецкий лидер рассчитывал на то, что страны Североатлантического союза вступятся за него, что Россия не сможет военными способами ответить на такую провокацию. Россия и не стала, ограничив ввоз продуктов из этой восточной курортной страны. Зато сами страны НАТО практически сразу же дали понять, что действия Эрдогана – это лишь его действия, и вообще все остальные тут не при делах.

А это все могло означать только одно – теперь проблемы Турции для политика Эрдогана, который из-за своих неоимперских амбиций впрягся в сирийский конфликт, больше никто не будет помогать решать. И даже местные газеты, которые находятся под контролем властей, все равно пишут о серьезных проблемах во внешней политике.

А это значит только то, что геополитическое противостояние за ближневосточный регион Турция проиграла.

Tags: политика эрдогана, проблемы турции, сирийский конфликт, турция, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments