hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Критическая масса фашизма в Европе

Если некоторые западные стратеги думали, что создавая откровенно фашистский и ксенофобский режим на Украине, им удастся сохранить либеральные режимы в Европе, то они явно ошибались. Радикализм, особенно правый, всегда поджидает на крутых поворотах европейской истории, и если он возник, то его уже нельзя локализовать в конкретной стране. А в условиях финансового кризиса и огромного наплыва беженцев с Ближнего Востока даже в странах “победившей демократии” есть граждане, которые готовы поддерживать весьма сомнительные политические силы.


Угроза прихода к власти правых радикалов становится все нагляднее. Недавние парламентские выборы в Словакии это показали. Конечно, выиграла там партия власти, демократии, плюрализма и европейских ценностей. Другую бы партию американские коллеги просто бы не пустили.

Но вот правая сила, партия “Наша Словакия”, лидер которой даже не скрывает своих симпатий к фашистским режимам середины 20ого века, набрала 8 процентов голосов. Нет, конечно, это не много, чего уж там. Вот только проблема в том, что почти  одна десятая населения считает либеральный курс своей страны ошибочным. А это, простите, уже критическая масса.

Даже резидент Чехии, который обычно не лезет во внутренние дела соседей, категорично высказался против этой партии. Но тут ничего все равно поделать нельзя - так как демократия, даже если и приводит к власти монстров, для европейцев является центром их политики. Волеизявление населения, особенно за нужных кандидатов, явялется скрытым правовым тоталиторизмом захвативших Европу проамериканских элит.

Но тем-то выборы и плохи, что электорат когда-нибудь выходит из под контроля политтехнологов.

С учетом того, что экономический и миграционный кризисы продолжаются, причем при полном попустительстве местных властей, все больше и больше населения будет отдавать свои голоса за пусть и сомнительных, но предлагающих хоть какой-то выход, политиков.

Tags: евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments