hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Эрдоган начнет войну с собственным населением

Пока российские дипломаты договариваются с американцами по вопросу сирийского конфликта, Турция все никак не может простить удар по террористам Исламского государства, которых сама и поддерживала. Эрдоган проиграл партию в этом регионе и оказался неспособен влиять на события в Сирии. Но восточный нрав не позволяет ему незаметно и тихо уйти из зоны конфликта, поэтому турецкие власти решили отыграть на менее защищенных гражданах.



То, что готовится новая военная операция против Рабочей партии Курдистана, а вернее, против всего курдского населения, знали многие. И вот недавно министр внутренних дел этой курортной страны Эфкан Ала заявил, что в целых трех районах будет проведена антитеррористическая операция.

Нет, надо понимать, что и сами курды не лучший подарок, есть действительно весьма радикальные граждане, которые готовые на многое ради достижения своих политических целей. Но в условиях, когда сам Эрдоган поддерживает боевиков, которые держат в страхе сирийское население, активно спонсирует их и вооружает, то антикурдская кампания носит весьма циничный и лицемерный характер.

И вполне возможно, что борьба против РПК может очень не понравиться западным кураторам Эрдогана. И обстановка в Турции, ещё совсем недавно относительно мирной и процветающей, может стать похожей на ситуацию в Сирии.

Tags: военная операция, курды, обстановка в турции, рпк, турция, эрдоган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments