hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Антисанкционное сотрудничество с Северной Кореей

Несмотря на то, что Совет Безопасности ООН  ужесточил экономические санкции против Северной Кореи, эта страна, впрочем, как и Россия продолжает гнуть свою внешнеполитическую линию. Особенно радует тот факт, что наши государства по многим вопросам могут найти совместные решения, особенно это касается экономической сферы.



Недавно ОАО “Российские железные дороги” заявило, что, несмотря на политической давление на наши страны, совместный с корейцами проект по перевалки угля в порту Раджин будет продолжено. Ведь только за 2015 год была организована перевозка около 1,2 млн. тонн угля.

Конечно, около 85 процентов всех поставок через порт Раджин осуществляется для китайских потребителей. Но сам факт того, что Россия активно развивает и использует корейскую инфраструктуру говорит только о том. Что этот регион остается приоритетным для нашей экономики даже в условиях экономического кризиса и политического давления.

Ведь именно северокорейский порт Раджин в силу своего оптимального расположения сохраняет свое конкурентное преимущество именно для российских отправителей.


Стоит отметить, что проект восстановления стратегической железной дорого от российской станции Хасан до Раджина был реализован в 2014 году совместной работой РЖД и КНДР. Общая сумма инвестиций составила более 10 млрд. рублей. Пропускная способность железной дороги составляет около 5 млн. тонн грузов в год.

Источник

Tags: ржд, россия, северная корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments