hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

ДНР уничтожает оружие хунты

Пока газеты шумно обсуждают вывод российских войск из Сирии, эксперты взвешивают все плюсы и минусы, а обыватели строят догадки, как-то совершенно обделяется вниманием такой противоречивый и жесткий украинский конфликт. И именно сейчас, когда общественное внимание приковано к жарким ближневосточным пескам, стоить обратить свое внимание на дымящиеся поля Донбасса.



Недавняя новость о том, что саперы Донецкой народной республики обезвредили около 50 взрывоопасных предметов, говорит о многом. Несмотря бесконечные провокации со стороны украинских националистов, ополченцы старательно обезвреживают мины и вообще очищают территорию от вооружения карательных батальонов.


Даже краткий список уничтоженных боеприпасов впечатляет:
1.       РПГ 7 – 2 единицы
2.       ПТУР (противотанковая управляемая ракета) – 1 единица
3.       ВОГ 25 (выстрел гранатометный) – 7 единиц
4.       Взрыватель РГМ -2 – 7 единиц.

Что тут надо понимать.

Конечно, было бы удобней забрать разбросанное украинскими военными вооружение в качестве трофея. На войне, пусть и вялотекущей, пригодится любое оружие. Только вот реальная цель этой акции состоит именно в том, чтобы показать международному сообществу настоящие мотивы непризнанных республик.

Во все времена и при любых конфликтах - демонстративное уничтожение оружия всегда обозначает желание стороны заключить мир.

К сожалению, несмотря на подписанные Минские соглашения и установление перемирия на Донбассе, украинские вооруженные силы не только не отступили от своей идеи наказания региона, но даже активно вооружаются и ждут подходящего момента для нападения. Потому как война - это единственный путь для современных украинских властей хоть как-то удержать ситуацию под контролем. В условиях экономического дефолта и постоянной войны олигархов - только война с собственным населением сможет на время отвлечь украинцев от насущным проблем.

Пока лишь украинские власти попытаются раскрутиться на теме очередных провокаций и агрессий, которые якобы планируют ополченцы или российская армия, но вот после окончательного вывода наших войск из Сирии этим самым властям уже просто не поверят. И демонстративное уничтожение вражеских вооружений это косвенно доказывает.

Источник.

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment