hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Макфол сказал “спасибо” за Пальмиру

Бывший американский дипломат, специалист по “оранжевым революциям” Майкл Макфол, который с позором уехал из России после провала болотных протестов, недавно взбудоражил весь интернет своей небольшой записью в Твиттере.



В ответ на сообщение российского посольства в США Макфол в своем аккаунте написал одно единственное слово – “спасибо”. Причем на русском языке. Тем самым признавая заслуги российских ВКС в антитеррористической операции на территории Сирии.

Конечно, такой поступок для американского политика крайне непривычен – хвалить нашу страну или, чего ещё хуже – благодарить, в США может только отчаянный маргинал. Но в этой ситуации западному истеблишменту просто некуда деваться – полное освобождение древнего города силами сирийской армии и поддерживающей её российской авиации просто невозможно не заметить.

Только за сутки, по заявлению Министерства обороны РФ, наша авиация выполнила более 40 вылетов, уничтожив около 150 объектов инфраструктуры боевиков. Благодаря этому исламисты не стали дожидаться подкрепления и покинули город под ликование не только местных граждан, но и всего мирового сообщества, для которого наши войска и сохранили этот древний памятник архитектуры.

Так что признание наших успехов американцами – это не столько дипломатический жест или вежливость, сколько признание реальных результатов российских войск на Ближнем Востоке.

Источник


Tags: ближний восток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments