hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ о космодроме "Восточный"

Несмотря на западные санкции, негативный информационный фон и некоторые технические проблемы, космодром “Восточный” все-таки запустил первую ракету-носитель с тремя спутниками на борту в космос. Именно поэтому президент РФ поздравил коллектив “Роскосмоса” и строителей космодрома с таким успешным запуском.

Стоит обратить внимание на то, что первый запуск с Восточного ждали не только Владимир Путин и вице-премьер Дмитрий Рогозин, но и многие граждане России. И тут важно отметить то, что запуск ракеты с только что построенного космодрома, стал триумфом всей России. Теперь и у нас есть свой космодром международного уровня, который позволил бы вести исследования я и выполнять международные контракты. Конечно, есть Байконур, но, во – первых, он находится на территории Казахстана, во-вторых, не так уж и дешево нам обходится его аренда.

Но нужно понимать ещё кое-что.

Когда Путин о Восточном говорил, когда поздравлял всех, кто участвовал в его строительстве, он сказал, что площадка хорошо подготовлена.  Но все равно работы ещё много. Да, мы уже увидели, что космодром готов к запускам, но теперь крайне важно успеть достроить  объекты наземной инфраструктуры космического ракетного комплекса для вывода на орбиту тяжелый ракет.

А это значит, что после недолгого празднования, строительство космодром продолжится.
Tags: владимир путин, космодром восточный, новости путин, первый запуск с восточного, политика путина, президент рф, путин о восточном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment