hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Россия присоединилась к международным санкциям против Северной Кореи

Многие критики внешней политики России часто указывают на то, что наша страна использует международный институт ООН для сдерживания агрессии США и продавливании своих собственных интересов. Они правы, но только отчасти.



Да, мы действительно уже два раза спасли Сирию от военного вмешательства западных страны дипломатическим путем. В первый раз именно наши политики предложили вывести всю химическое оружие их это ближневосточной страны, тем самым убрав формальный повод США для вторжения, но серьезно ослабив режим Асада перед угрозой исламистов.  Во второй раз, когда эти самые исламисты чуть не взяли власть в Сирии, мы использовали международное право для попытки консолидации всех сил, а это не только наши войска – но и армии НАТО и ближневосточных стран, в борьбе против боевиков.

Разумеется, эти две инициативы исходили от России, и именно Россия их в полной мере выполняла все международные обязательства, в отличие от наших западных партнеров.  Но это совершенно не значит, что в случае предложения похожих резолюций со стороны США или Европы, мы будем игнорировать общие вопросы безопасности.

И недавние события это ещё раз показали.

Ядерный испытания на Корейском полуострове волнуют международное сообщество даже больше, чем украинский или сирийские конфликты. Решить проблему локальной войны, хоть и сложно, но не представляется чем-то запредельным для дипломатов. А вот тоталитарное государство, угрожающее миру, пусть пока и не явно, ядерным оружием – вот это действительно та задача, над решением которой необходимо объединить все усилия.

Надо добавить, что Северная Корея и Россия, если не союзники, то уж точно не враги. Мало того, что наши страны непосредственно граничат друг с другом, так ещё и со времен СССР ведется  огромное количество совместных проектов,  – от транспортных до военных.

Если мыслить в рамках геополитики, то нам крайне выгодно поддерживать хорошие отношения с  КНДР.

Но международная безопасность и политическая стабильность всегда значили для нашей страны больше, чем политическая выгода.
Именно поэтому Министерство иностранных дел подготовило проект президентского указа, который касается исполнения резолюции Совета безопасности ООН о экономических санкциях против Корейской Народно-Демократической Республики в связи с ядерными испытаниями.

Мало того, что на территории России планируется закрыть все дочерние организации и представительства банков КНДР, так ещё будут заморожены все активы и экономические ресурсы, которые прямо или косвенно находятся в собственности или под контролем северокорейских властей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments