hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Президент РФ примет Японского премьер-министра

Несмотря на то, что у России с Японией так и не подписан мирный договор, исключительно из-за споров по принадлежности Курильских островов, президент РФ считает эту восточную страну важным партнером. Так как мы сейчас активно развиваем наш Дальний Восток, то нам будут крайне полезны экономические  контакты с любыми партнерами, которым будет интересно взаимовыгодное сотрудничество с Россией.


Для политика Путина визит в Японию к местному премьер-министру Синдзо Абэ важен ещё и потому, что это ещё один повод укрепить доверительные отношения между странами. Ведь ничто так не укрепляет международные отношения как неформальная беседа о глобальных проблемах, которые ещё придется совместно решать. Так что именно такие встречи Путина являются ключевыми для международной стабильности.

Что тут надо понимать.

Владимир Путин, когда назначал встречу, прекрасно понимал, что премьер Японии будет спрашивать про российские Курилы. Конечно, вопрос сложный и неоднозначный, но отдавать острова мы не собираемся. Как бы японцы не шантажировали нас отказом от партнерства, мы прекрасно знаем, к чему может привезти потеря некоторых территорий. Но это не должно останавливать наши страны развивать международное сотрудничество.
Tags: владимир путин, встречи путина, международное сотрудничество, новости путин, политика путина, президент рф, премьер японии, россия и япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments