hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Настала очередь Евросоюза шантажировать Турцию

Циничная договоренность между европейскими державами и далеко неевропейской Турции по возврату и удержанию беженцев в зоне ближневосточного конфликта сначала принесла Эрдогану большие преференции. Турецкий лидер увидел, что контроль над потоком беженцев – это контроль над стабильностью и политической ситуацией в Европе, лидеры которой теряют электоральные очки с каждым нападением мигрантов на местное население. Но вот теперь соглашение, которое было подписано 13 марта и гарантировало безвизовый режим с Европой в обмен на перекрытие потока нелегалов, стало тяжким ярком для турецких элит.



Такое вожделенное членство в ЕС, ради которого одни нации свергают своих президентов, а другие бомбят мирное население соседних стран, снова далеко от турок.

Официальный представитель Европарламента Армин Машмер заявил, что законодательный процесс по введению безвизового режима для население Турции может быть начать исключительно только после выполнения Эрдоганом всем требований Евросоюза.

В переводе с дипломатического языка на русский это может означать только то, что турецкому правительству предлагают поумерить свои имперские амбиции и перестать поддерживать любые радикальные силы в регионе.

Конечно, сам Эрдоган на это пойти вообще никак не сможет, как и не сможет объяснить своим согражданам такой резкий уход от “европейской мечты”. А что бывает с такими вот руководителями, мы уже прекрасно увидели на примере недавних украинских событий.

Источник

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments