hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Россия сегодня бросает курить

Массовое курение населения является проблемой не только здравоохранения, но и политической проблемой. В то время когда в мире бушует финансовый кризис и во многих регионах ведутся активные боевые действия, Россия сегодня просто не может позволить себе не заботиться о здоровье граждан, так как больные люди будут не в состоянии защитить свою страну.



Именно поэтому Государственная дума уже разработала ряд мер, направленных на серьезное снижение доли курящих граждан в стране. Потому как внутренняя политика России ориентирована в первую очередь на самих наших сограждан, чья безопасность и здоровье – забота в основном государственных структур.

Конкретные меры по ограничению табачной продукции выглядят серьезно – это не только ограничение на продажу табачной продукции до 21 года, но и увеличение стоимости отдельной пачки сигарет. Именно высокие акцизы на табачку должны побудить граждан бросить эту пагубную привычку, так как высокая цена иногда гарантирует отказ от курения. А все деньги, собранные с такой продажи пойдут на финансирование других здравоохранительных программ.

Что тут надо понимать.

Конечно, отучить население нашей страны от курения – это крайне тяжелая задача. Но с ней в любом случае придется справляться, так как здоровье нации – это гарантия суверенитета страны.

Tags: борьба с курением, внутренняя политика россии, здоровый образ жизни, здоровье нации, новости россии, отказ от курения, россия сегодня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Выборы в России ближе к населению

    В 90ых, когда российская демократия была ещё очень молода, а кандидаты и партии нащупывали путь к избирателям, политтехнологии были, скажем так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment