hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Патриарх Кирилл о нравственной катастрофе Западной Европы

Победа самых разнообразных фриков и политических провокаторов на международном конкурсе “Евровидение” является не столько проблемой шоу-бизнеса, сколько отход стран Запада от истинных христианских нравственных ценностей.



Именно об этом и сказал сегодня патриарх России Кирилл после великого освящения собора Марии Магдалены в Нальчике и последующей литургии:
"Мы знаем, какие огромные силы сегодня употребляются для того, чтобы в первую очередь христиан оторвать от аутентичного понимания Божественного нравственного закона. И мы знаем, какая катастрофа происходит в Западной Европе и вообще в богатом американо-европейском мире", - сказал патриарх в воскресенье после великого освящения собора Марии Магдалины в Нальчике и литургии в этом храме.

Реальная проблема европейцев – это не финансовый кризис или политическая зависимость от США. Нет, это лишь следствия того, что многие христиане на Западе забывают о своих корнях, почему-то переосмысливают законы нравственности. И ладно если бы это происходило на каком-то личностям уровне, так нет – уже многие священники “оправдывают грех не только в своей общине, но и поддерживают греховные законы, которыми оправдывается грех”

И это – самое страшное. Западная цивилизация, которая долгое время была примером для подражания, сейчас скатывается в откровенное варварство, подменяя истинные человеческие ценности “правами”, снова помещая, как в языческие времена, человеческие пороки в центр мироздания.

Источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments