hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Иосиф Пригожин - охота за фамилией

Состояние современной, так называемой, “независимой” журналистики оставляет желать лучшего. Ради дешевого скандала и привлечения внимания редакции порой предпринимают сомнительные шаги. Вот, например, журналист из  “Эха Москвы” у себя в твиттере цинично поиздевался над погибшим сыном руководителя администрации президента Сергея Иванова. А телеканал “Дождь” так вообще задался вопросом – нужно ли было сдавать нацистам блокадный Ленинград?



К сожалению, подобных провокаций в среде либеральной журналистики становится все больше и больше. Под их прицел могут попасть все: известные певцы, политики и музыканты. И потом совершенно не важно, что “сенсация” – это выдумка недобросовестных журналистов – скандальная статья с кричащим заголовком и фамилией человека уже “сделала кассу”.

Сейчас у нас в обществе есть медийный тренд – после задержания сына вице-президента Лукойла за гонки на машинах, тема задержания известных людей или их родственников, или водителей родственников друзей известных людей – стала популярна. И вот я уже пару раз натыкался в ЖЖ на новость, что известный продюсер Иосиф Пригожин попал в похожую историю.

Ситуация весьма странная – инспектор попытался остановить на мосту автомобиль, где по правилам останавливаться  вообще-то нельзя, водитель съехал с этого самого моста и остановился. Казалось бы – сразу видна ошибка гаишника, при дальнейшем разбирательстве это было бы всем ясно. Но далее последовали вообще какие-то странные дела.

Правоохранители спровоцировали охранника продюсера на конфликт, снимали его и даже не представились.

Понятно, что в данной ситуации для все важна именно громкая фамилия продюсера. Как итог – повышенное внимание, переходы и, что самое ценное для интернет СМИ – трафик.

А сам Иосиф Пригожин потом грустно пил в одном питерском баре, как мне рассказал один знакомый музыкант.

Известно, что журналисты везде имеют своих людей, и ГИБДД – не исключение. Именно этим и объясняется, почему у газет иногда появляются статьи типа – “Сын садовника Киркорова сел пьяным за руль!” Или, например, “Знакомый знакомого знакомого одноклассника Пугачёвой” проехал под кирпич!”

Главное – заполучить фамилию известного человека в любом контексте, так как эта самая фамилия банально привлекает внимание.
Только всё это цена дешёвые сенсации. Поэтому мой совет – не верьте подобным журналистским «расследованиям».

Tags: иосиф пригожин, кортеж, новости спб, погоня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments