hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Развитие экономики из-за низких цен на нефть

Несмотря на все эти явно политически ангажированные санкции западных стран, российская экономика не только выстояла в критический момент, но и активно стала развиваться. А низкие цены на нефть только позволили нам укрепиться в этом секторе экономики. Но главное даже не то, что экономика РФ стала заметно усиливаться, хотя и это очень важно, а именно  то, что основные конкуренты просто не смогли выдержать борьбу.



Известно, что основные конкуренты России на рынке газа – это поставщики так называемого сжиженного природного газа. Из-за того, что многие контракты Газпрома зависят от того, какая будет цена нефти, только одна Голландия нарастила покупку наших ресурсов более чем в два раза. Греция и Франция не стали исключением, им поставки газа мы тоже значительно увеличили.

Причем вся эта ситуация крайне удивляет западных стратегов.

Не очень высокая, но и не низкая цена на баррель нефти не только позволяет нам стабилизировать нашу экономику, но ещё и активно вытеснять конкурентов с нужных нам рынков. Так что ещё большой вопрос, кому антироссийские санкции действительно навредили.

Tags: поставки газа, развитие экономики, российская экономика, российский газ, спг, цена нефти, экономика рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments