hateter (hateter) wrote,
hateter
hateter

Фокусы, которые можно сделать самому

Фокусы – очень захватывающее зрелище, особенно если не знать их тонкостей. А идеально проделанный трюк доставит удовольствие окружающим и вам.





Многие думают, что фокусы – это всегда сложно. Но это не всегда так, существует ряд фишек, которые можно исполнить вручную, при этом не прибегая к ряду длительных подготовок. Основным секретом является то, что вы знаете небольшие хитрости и обладаете ловкими движениями. Но перед началом действий необходимо все тщательно продумать до мелочей.

Рассмотрим подборку.



Лампа из лавы

Я думаю все помнят такой прибор из американских фильмов. Она не сильно ярко светится и носит жидкость внутри, которая схожа на лаву. Чтобы создать такое в домашних условиях, вам необходимо:

— подсолнечное масло

— вода

— пищевой краситель (желательно яркого цвета)

— сосуд, в котором будет происходить действие

— шипучий аспирин

Что необходимо делать? Вылейте бутылку масла в графин, а сверху добавьте немного теплой воды. Затем брызнуть немного пищевого красителя. Чтобы привести начать действие – бросьте пару таблеток шипучего аспирина. Вы можете наблюдать реакцию, которая заставляет капли крашеной воды красиво двигаться вверх-вниз. А если у вас есть лампа, на которую можно поставить ваш графин – эффект будет намного краше!



Преобразование воды в лёд

Вы скажите «что тут такого? Достаточно поставить ее в морозильник». А если все действие будет происходить у вас на глазах за несколько секунд? Секрет довольно прост.

Нам нужно:

— непрозрачный стакан

— платок

— лёд

— салфетки

Несколько салфеток необходимо хорошо сложить и поместить на дно посуды. Сверху положите кубики льда. После предварительно подготовки можно приступать к процессу. Поставьте этот стакан перед гостями и возьмите чайник с водой. Расскажите о своем намерении превратить воду в лед и услышьте их ухмылки и смех. Далее наливайте туда воду и накройте его чем-то. Салфетки должны полностью впитать воду и оставить при этом только кусочки льда, которые до этого зрители не видели. Вуаля, хитрая обманка удалась!

Банка с газировкой в воде

Если вы находитесь на вечеринке, то скорее всего на ней присутствуют небольшие банки с газированной водой. Найдите аквариум или другую похожую форму, в которую можно будет опустить газировку. Далее спросите у ваших знакомы «А спорим, одна банка утонет, а другая, такая же – нет». Примечание – идеально для этого эксперимента подойдут две банки одинаковые банки: Кока-Кола и Пепси Лайт. Они одинаковы по объёму, но их плотность разная. Из-за этого банка с кока-колой утонет, а с пепси – нет.



Перевернутая тара с водой

А что будет, если перевернуть чашку с водой к которому прижата бумага? Ответ присутствующих будет однозначен – вода выльется. Но не все так просто. Найдите чашку, который можно использовать для фокуса. Вырежьте аккуратный кусок бумаги, которая будет перекрывать горлышко стакана. Налейте в тару воды, плотно прикройте ее вырезанной бумагой и переверните стакан. Как итог – бумажка так плотно прилегла к стакану, что не позволяет воде выливаться.



Вулкан

Хотите сделать небольшой вулкан в домашних условиях? Легче простого!

Нам понадобится:

— уксус

— пищевая сода

— посудное моющее средство

— картонка

— йод

Наливаем неполную чашку уксуса и добавляем туда посудное средство. Затем капните немного йода и оберните тару картоном так, чтобы получился некий конус с дыркой под стаканом. Теперь мы готовы к представлению. Пригласите друзей и опустите туда немножко соды. Итог вас приятно удивит – начнется извержение!



Каша в полёте

Этот фокус понравится не только детям, но и взрослым. Причем он довольно прост, все что нам потребуется – шарик, овсяная каша и волосы на голове. Надуйте шар и потрите его об волосы на вашей голове. Далее преподнесите шарик к овсянке — вы сможете наблюдать как шарик начинает поднимать хлопья каши.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments